Jahresüberblick 2017: Besondere Gottesdienste, Konzerte und Veranstaltungen

Änderungen bzw. Ergänzungen des vorgesehenen Programms werden in Gottesdiensten und in der Presse bekannt gegeben.

(Die Abkürzung KU steht für Kirchlicher Unterricht)

Hier klicken zum Jahresüberblick 2017

Küsterstelle der Kirche Bieren neu zu besetzen

Brigitte Kottkamp, die Küsterin der Kirche Bieren möchte in absehbarer Zeit in den Ruhestand gehen. Wir möchten ihre Stelle neu vergeben.

Der Dienst umfasst 6,75 Wochenstunden. Die Stelle wird nach BAT-KV vergütet. Für weitere Informationen können Sie sich gern an Gerhard Tebbe (Tel. 05746 633) oder Brigitte Kottkamp (Tel. 05746 1429) wenden.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an das Presbyterium der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Rödinghausen, Kirchweg 4, 32289 Rödinghausen.

Vortragsreihe am Mittwoch

Einladung zu unserer Vortragsreihe am Mittwoch

Die nächste Veranstaltung in dieser Reihe findet statt

am 10.5.2017 um 19:30 Uhr  in der Kirche Bieren.

Zu Gast bei uns ist Klaus Jost (Intersport-Topmanager / Unternehmensberater)

Sein Thema:

"Auf der Achterbahn des Lebens, wenn die Karriere abstürzt", trotzdem Werte leben!

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende zur Finanzierung der Veranstaltung gebeten.

Herzliche Einladung!

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Kinder, die zwischen dem 1. Oktober 2004 und dem 30. September 2005 geboren wurden, können zum Konfirmandenunterricht angemeldet werden.

Zur Anmeldung bitte das Familienstammbuch mitbringen. Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien.

Die Anmeldung erfolgt am Montag, 12. Juni 2017 um 18:30 Uhr im Gemeindehaus Schwenningdorf, Am Gemeindehaus 13

Töne der Reformation

Besondere Bläsergottesdienste unter dem Thema "Töne der Reformation"

Unter dem Thema "Töne der Reformation" gestaltet der CVJM-Kreisverband Bünde besondere Gottesdienste in der Region anlässlich der 500-Jahr-Feier der Reformation.

In der Bartholomäuskirche findet dieser Bläsergottesdienst am 31. Oktober 2017 um 18:00 Uhr statt. Er steht unter dem Thema: "Gott gebe, dass es helfe."

Workshop mit der Harmonic Brass Band

Einladung zum Wokshop mit der Harmonic Brass

Am 9. und 10. Dezember ist die Harmonic Brass zu Gast beim Posaunenchor in Rödinghausen. Interessierte werden eingeladen zum Wokshop.

Hier Infos zum Workshop

Untenstehenden Einladungstext vergrößern? - Mit Klick auf den Text

Hier gehts zum Anmeldeformular (bitte ausdrucken und absenden): Anmeldung

Vortragsreihe

Seit Mai 2015 laden wir in unregelmäßigen Abständen unter dem Motto:

VORTRAG oder MUSIK am MITTWOCH zu besonderen Veranstaltungen in die Kirche Bieren ein. Eingeladen werden Referenten verschiedener christlicher Organisationen, Schriftstellerinnen, Musiker, Musikgruppen zu Vortrags- bzw. Konzertabenden.
So soll  neben den verschiedenen Gottesdiensten das Angebot unserer Kirchengemeinde um aktuelle Themen und musikalische Beiträge erweitert werden. Während bzw. nach dem Vortrag besteht immer die Möglichkeit in den gemeinsamen Dialog zu treten. Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltungsreihe der Mittwochsvorträge geht weiter.

Hier dien weiteren Terminen dieser Veranstaltungsreihe:

Einladung zum Hausbibelkreis

Die Treffen finden jeweils am 1. Mittwoch des Monats um 19:30 Uhr im Gemeindehaus Schwenningdorf statt.

Herzliche Einladung an alle Interessierte, Nachbarn, Bekannte und Freunde.

Leitung: Pastor M. Heß

Gitarrenkurs für Anfänger

Nach den Sommerferien startet ein neuer Kurs für Anfänger (Jugendliche und Erwachsene), falls sich mindestens fünf Teilnehmer angemeldet haben.

Hier ein paar Infos:

Termin: dienstags von 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr

Ort: Haus an der Kirche in Rödinghausen

Umfang: 12 Stunden Unterricht, Vermittlung von verschiedenen Schlagtechniken, Dur- und Barré-Griffe, Übungsmaterial und Liedermaterial

Kosten: 60.-€ für CVJM-Mitglieder; 65.-€ für andere Teilnehmer; Material inclusive

Rückfragen und Anmeldung an den                                                       Jugendreferenten Peter Bulthaup: Tel: 057469381-89, Fax: -95 E-Mail: jugendregion-roe@gmx.de